湖南省教育厅应若平副厅长到我校调研中职工作
日期:2016-10-10 00:00:00  发布人:admin  浏览量:90

湖南省教育厅应若平副厅长到我校调研中职工作

 

 

109日湖南省教育厅应若平副厅长、职成处副处长周韶峰、永州市教育局副局长刘安球、职成科科长欧阳军等一行来我校调研中职教育教学情况。道县县委书记刘勇会、副书记蒋燕飞、副县长林志刚、我校党委书记尹存成、县教育局局长陈林静陪同调研。

 应若平一行先后察看了永州工贸学校玉华鹅业有限公司、生态苑、鑫旺佳超市和深永发有限公司等校办企业、实习实训基地。在永州工贸分校召开座谈会,听取了道县县委、县政府教育工作情况汇报和学校办学情况汇报。林志刚副县长主持汇报会。

蒋燕飞指出,道县全面贯彻落实教育优先战略,努力办好人民满意的教育;坚持把发展职业教育作为承接产业转移的重要基础性工作来抓,全力整合和优化职教资源配置,努力打造“永州工贸”这一职教品牌,服务县域经济发展。尹存成从学校近年的主要工作、学校的办学特色、存在的主要问题和今后的工作打算进行汇报,同时表明学校将全力办出职业教育特色,服务县域经济发展。陈林静对县教育局关于永州工贸学校的整体搬迁,创建“职成教”示范县和建设2所足球学校等近期主要工作进行了汇报。

听取汇报后,周韶峰认为,道县县委、县政府高度重视职业教育的发展,永州工贸学校的产教融合深入,学校师生精神面貌非常阳光;对学校领导班子建设和学校搬迁工作表达了期望;同时建议县委、县政府要以非凡的魄力,勇于担当,用非常规手段引进优秀教师;永州工贸学校要居安思危,全力全面全体推进《教学工作诊断与改进》工程,发挥卓越校在省市的示范引领作用,办成一流的中等职业学校。

最后,应若平指出,永州工贸学校的成绩可圈可点,办学成效显著,创新校企合作、产教融合办学模式,培养毕业生的企业家情怀和工匠精神,促进了道县的经济发展;永州工贸学校的发展还任重道远,县委、县政府要真正理解中职教育和办好中职教育的深远意义,拿出比黄金更宝贵的信心和决心,推进新校区建设;就学校师资水平提升、教学工作的诊断与改进等工作提出了具体的要求,并希望县委、县政府和省教育厅一道努力打造永州工贸学校这一湖南职教品牌,把道县的中等职业教育办好,更好服务道县经济发展。

 

核发: 点击数:90 收藏本页
分享到
相关链接